今年も残すところ後わずかとなりました。本年は何かとお世話になりありがとうございました。
いつも「かぶらや」をご贔屓頂きありがとうございます。
当店は予約優先制で営業させていただいております。
急にご来店くださっても、宴会や他のお客様とお時間が
重なるということが多々あります。
足腰がおぼつかないスポーツ離れの似たもの夫婦で切り盛りしているため
手がまわらないということもありますが、(スタッフは元気いっぱい)
せっかくご来店いただくのですから、おひとりおひとりに
心のこもった接客がしたいという気持ちも強いです。
料理の美味しいは勿論の事、『記憶に残る料理を…』 と主は常々口癖しています。
『一客再来』 これが飲食生業、食の原点と、物を口から入り咀嚼すると心から
脳に伝達せれ記憶として残り大人になっても懐かしさが脳から心に戻り
口がほころぶ!これこそが『おふくろの味』である。…と
なぜ「おいしい」は千差万別か?
味覚に個人差があるのは当然で性格や感性も総て違いがあるから収まる。
味覚は科学的な要素が絡みあい、甘み、苦み、酸味、塩味、うま味、は
口にほおばるだけで舌の「味蕾(みらい)」という器官が感じ、辛みや渋みは脳で悟り、
「おいしいかどうか」何時、どこで、何のために食する。
人、場所、時間、値段、雰囲気、誰と一緒かなど、多様なな要素絡み合い感情が
「おいしい」 と評価する。
鷄鴨料理かぶらや本館HP 公式更新HP
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鶏が集まる処に、噂のかぶらやあり!
お近くへお越しの際にはぜひ一度お気軽にお立ち寄り下さい。
「ひと時の癒し」をお膳立て致します。
趣をそえ、心づくしのおもてなし、満足をお土産に…女将
本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=)
また遊びに来てください!
明日も良い一日でありますよう…。
続く…。
今日の出来事
今にも消えそうな料理屋です。
スタッフに希望の光をくださりませ_(._.)_
励ましのひと押しを!
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