« 【手羽なかのチュウリップの加工細工の仕方】 上田市かぶらやブログレシピ | トップページ | 『風の国』 全36話 韓国時代劇無料視聴動画字幕 »

2015年1月29日 (木)

【カスタードチキン】(レバー入り) 鶏挽肉に卵液・牛乳をかけて焼いた料理です。

カスタードチキン(レバー入り)

カスタードチキン(レバー入り)上田市鶏鴨かぶらや 

鶏挽肉に卵液・牛乳をかけて焼いた料理です。子供やお年寄りの方に喜ばれますよ
オードブルの一角にと、いろいろ応用のきく一品です。いつも頂くばかりで、
お世話になっている塾の先生にと
カスタードチキン(レバー入り)を久しぶりに作りました。
鶏挽肉に卵液・牛乳をかけて焼いた料理です。
子供やお年寄りの方に喜ばれますよオードブルの一角にと、いろいろ応用のきく一品です。
パウンドケーキ型・流し缶で焼きますが、今回は胴 玉子焼型で作りましので、
挽肉は1キロgを基本での材料です。


裏ごしでこします。
鶏挽肉に卵液・牛乳をかけて焼いた料理です。

子供やお年寄りの方に喜ばれますよオードブルの

一角にと、いろいろ応用のきく一品です。

パウンドケーキ型・流し缶で焼きますが、

今回は胴 玉子焼型で作りましので、

挽肉は1キロgを基本での材料です。

■材料

・鶏ひき肉......1キロg 
・玉ねぎ......1/4コすりおろす
・鶏レバー......50g.
・卵......2コ 
・パン粉......一握り20~30g 
・塩コショウ.......適量
・みりん.......少々
・ナツメッグ.......少々 
・レーズン.......20g(乾燥)
・正油.......少々
・酒.......少々
・砂糖.......小さじ4

■かけソース

・卵.......2コ
・牛乳.......大さじ2
・クランベリーソース.......少々

■作り方

まず、沸騰してる湯に小口切りしたレバーを入れ

3分したら火を止めそのままに湯にしたして置く。

の間に型にアルミホイルをひき、

少量のバター四隅と真ん中にセットして置く。

玉ねぎも摩り下ろして置く。

卵を卵黄と卵白に分け、メレンゲ(砂糖小さじ1)を

作って置く好みでエッセンスもよし。

10分位したらレバーを取り出し裏ごしでこすと画像様な

きめ細かなレバーペースト状になり、挽肉とそれぞれの

材料を加え、手でよく混ぜ合わせる。型に挽肉を詰め、

しばらく冷蔵庫に寝かして置く。

オーブンで15分ほど焼き、いったん取り出しかけソース

(卵黄2個)を刷毛で塗り、牛乳も振りかけ、アルミホイルで

覆って少し焼き、取り出したら、メレンゲを万遍にかけ、

クランベリーソースを好みでかけ、

オーブンの余熱で卵が固まるまで置き

取り出して冷めるまで其のままにして置き、

冷めたら1cm位の厚みで切る。

野菜か果物を供する。

                                      
きめの細かなペースト状になります。
材料です
アルミホイルをひく
型に材料を詰めます。
卵黄をめり焼きあがった状態です。 卵白を満遍なくかけ、余熱で焼き上げる。 野菜と果物をあしらう。
食品の衛生三原則(清潔・迅速・温度管理)《冷却・過熱》
  

主のレシピにはよく適当にと書きますが計量カップとか大さじ・
小さじ分量その時々で
(気候・好み・体調)変わりますのであえて書きません。
作り方の流れ手順(無駄な動き無くす)を参考にしてほしいのです。
作り終えてたら道具は片されていた。
茶の湯、動線の流れに無駄なしぐさは有りません。
日本の誇れるわび・さびも料理に一理あるのです。

今にも消えそうな料理屋です。
 
スタッフに希望の光をくださりませ_(._.)_
       励ましのひと押しを!


もっと良い情報をお探しの方は下記よりどうぞ!

      コスメ にほんブログ村 動画紹介ブログ テレビ・ドラマ動画へ
  にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上田情報へ     
 

******************************************************
真田家の家紋「六連銭」通称六文銭は三途の川の渡し賃。 信州上田市「真田日本一の兵(さなだひのもといちのつわもの)」と呼ばれた! 真田家の裏紋:結雁金(むすびかりがね)・雁金(かりがね)
上田駅お城口広場イルミネーション UCV上田駅前ロータリーHDライブカメラへ  
月の予約状況・お知らせ・暦・行事 常時更新up

鶏が集まる処に、
噂のかぶらやあり!
お近くへお越しの際にはぜひ一度お気軽にお立ち寄り下さい。
「ひと時の癒し」をお膳立て致します。

  趣をそえ、心づくしのおもてなし、満足をお土産に…
女将鶏鴨料理、美食細工、かぶらや

        本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=)
         また遊びに来てください!
            明日も良い一日でありますよう…。           
                                         続く…。 
 

 みんなの知識【ちょっと便利帳】 - きょうは何の日? 今日は何の日? ニュース - 速報 - MSN産経ニュース 動画ニュース連続再生 | NetTV-News on the Web

   今日の出来事  

« 【手羽なかのチュウリップの加工細工の仕方】 上田市かぶらやブログレシピ | トップページ | 『風の国』 全36話 韓国時代劇無料視聴動画字幕 »

グルメ・クッキング食は文化」カテゴリの記事

鷄鴨料理(有)かぶらや

  • かぶらやHPへ

    ロゴ:鷄が集まる意味

    【Author:道宝】

    信州上田市鷄鴨料理かぶらや
    社中ココログブログへようこそ!(^o⌒*)/

    これも何かの御縁♪ 今日も良い日でありますように

    『鶏料理味も世一(与一)と
    評判はかぶら矢のごと
    鳴りひびくらむ』
                    光春

    光春先生が称讃し「かぶらや」と命名






参加ランキング

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

訪問者数:カウンター

  • 総 HP&ブログ現在閲覧者サイト

    HP・ブログ現在総閲覧者サイト
  • ココログカウンター
    ページランク
    直近1分毎のアクセス数
    現在総閲覧者数
    ココログブログ:12/8月より
    公式本館HP::02/9月より 
    公式更新HP:03/5月より
    かぶらや公式更新HP

    FC2ブログ:12/3月より
    bloggerブログ:12/6月より
    ウェブリブログ:12/8月より
    seesaaブログ:12/10月より
    gooブログ:12/7月より
    yahooブログ:12/6月より

フリーエリア

  • 動画YouTube
    上田市鷄鴨料理かぶらや 鶏の内臓レバー・心臓・砂肝 下処理の仕方
    上田市鷄鴨料理かぶらや 手羽先の加工細工の仕方
  • 上田市 今日の様子
    上田市のピンポイント天気
    上田城跡公園櫓門
    ライブ中継カメラ

    信州上田観光情報 祭り・イベント

    無料ブログはココログ