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2014年12月12日 (金)

栄養素のビタミンAや鉄分等が豊富 砂肝・レバーの簡単で美味しい調理 下処理・調理レシピな

簡単で美味しい調理法レシピ  砂肝下処理 ・レバー下処理

          【 チキンレバーのステーキの作り方 】

レバー カットした所の筋・付着物を取り除く。1 カットした所の筋・付着物を取り除く。2 カットした所の筋・付着物を取り除く。3
心臓(ハツ)を切り離した(肝臓)レバーに、カットした所の筋・付着物を取り除く。
左右の肝を5~6mmに水平にカットする 左右の肝を5~6mmに水平にカットする 左右の肝を5~6mmに水平にカットする。一羽で5枚位なる。 フライパンにオリーブオイル 油少量注ぎ、フライパンをよく熱し片面を焼く
左右の肝を5~6mmに水平にカットする。一羽で5枚位なる。 フライパンにオリーブオイル 油少量注ぎ、フライパンをよく熱し片面を焼く。焼く前にレバーを
小麦粉に付けて焼くも良し。にんにくのみじん切りを炒めてから焼くも良し。
片面を返し焼きこの時に好みの焼肉のタレを入れ絡めても良し チキンレバーのステーキ チキンレバーのステーキ「サンチュ」は韓国名で、日本名は「包菜(つつみな)」。レタス・ミニトマトをあしらえ上から独自のタレをかけ供する。
片面を返し焼きこの時に好みの焼肉のタレを入れ絡めても良し。塩・胡椒・ガリックを下味にするも良し。

【砂肝のバターソテーの作り方】

カットした砂肝を厚みのある方から片開きし カットした砂肝を厚みのある方から片開きし2 まわり三か所位に包丁の刃先きで少しカット まわり三か所位に包丁の刃先きで少しカット2
砂肝のカットの仕方はこちらから『鷄のすべて』 内臓(砂肝・レバー・心臓・腎臓)下処理の仕方!
カットした砂肝を厚みのある方から片開きし、まわり三か所位に包丁の刃先きで少しカットしておくと
まわり三か所位に包丁の刃先きで少しカット3 炒めるに均一に焼き上がる。  熱したフライパンに砂肝を入れ 日本酒か白ワインを入れ
炒めるに均一に焼き上がる。                熱したフライパンに砂肝を入れ、日本酒か白ワインを入れ、蓋をし2~3分蒸し焼きする。煮汁がなくなったら少しのオリーブオイル入れ、塩・胡椒・醤油・すりおろしにんにく・ナツメ・七味などの好みの味に調える。
火を止め予熱でバターを入れ絡める 砂肝のバターソテー
火を止め予熱でバターを入れ絡める。 砂肝のバターソテーサンチュ・レタス・トマトをあしらえ天盛に小口切り白ネギを供する。

心臓(ハツ)の下処理 ・背肝・砂肝えんがわの下処理
心臓(ハツ) 縦に切り込みを 中にのこている血のかたまりを洗い流せば血抜きの
心臓の上部には黄色っぽい脂肪や血管、スジなどが集まっていますので、
少しの脂肪を残して切る。心臓の厚みの半分ぐらいまで、縦に切り込みを
入れます。中にのこている血のかたまりを洗い流せば血抜きの
下処理が完了です。臭いが気になれば調理時に強い香辛料を使えばよい。
希少な背肝(10g位) 通称 砂肝のえんがわ 背肝・砂肝のえんがわを八分位のボイル 背肝・砂肝のえんがわを八分位のボイル
希少な背肝(10g位) 通称 砂肝のえんがわ 背肝・砂肝のえんがわを八分位のボイル
通称 砂肝のえんがわ 砂肝のえんがわ串 背肝串
通称 砂肝のえんがわ 砂肝のえんがわ串 背肝串
上の画像は一般では買えないかもしれませんが?
鷄肉専門店でモツとして混ざって売られているかも?

美肌作りに欠かせない栄養素のビタミンAや鉄分等が豊富な「鶏レバー」

取敢えずここまで!

上田市鷄鴨料理かぶらや 鶏の内臓レバー・心臓・砂肝 下処理の仕方





鷄鴨料理グルメレシピ信州上田市
 

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鶏が集まる処に、噂のかぶらやあり!
お近くへお越しの際にはぜひ一度お気軽にお立ち寄り下さい。
「ひと時の癒し」をお膳立て致します。

    趣をそえ、心づくしのおもてなし、満足をお土産に…女将鶏鴨料理、美食細工、かぶらや

 
 本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=)
         また遊びに来てください!
             明日も良い一日でありますよう…。


                                                                                             続く…。
 


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    ロゴ:鷄が集まる意味

    【Author:道宝】

    信州上田市鷄鴨料理かぶらや
    社中ココログブログへようこそ!(^o⌒*)/

    これも何かの御縁♪ 今日も良い日でありますように

    『鶏料理味も世一(与一)と
    評判はかぶら矢のごと
    鳴りひびくらむ』
                    光春

    光春先生が称讃し「かぶらや」と命名






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