« 人気揚げ物ランキング先月の売上 今日はひな祭り(3月3日) | トップページ | 『鬼平犯科帳スペシャル』 シリーズ1~9 日本時代劇動画 »

2014年3月 4日 (火)

まず一杯目は・・・「鼎(かなえ)」 二杯目は・・・「瀧澤 純米吟醸」三杯目は・・・何を飲むの?「黒耀」(こくよう)です。

信州銘醸株式会社   
  美ヶ原高原を起源とする清流

Dsc08464     頑固な小谷杜氏の技
          ゆっくり流れる時間
 
 

 まず一杯目は・・・ 鼎(かなえ)」  宜しいかと!
 
 限定地酒 ここでしか味わえない日本酒
 限定大吟醸 香り系タイプ雑味を除いた酒。
 米を極限まで削り、華やかで香りのある旨口すっきり
 限定特吟濃醸口タイプ冷温タンクで熟成し、
 ふっくらした口当たりとキレのある味純米吟醸
 香りと旨味の双方を持ち合わせたお酒 

 

Dsc08097   二杯目は・・・ 「瀧澤 純米吟醸」
 お飲みになって下さいな
 

 
キレ味抜群の高級食中酒でっすよ。 
 原料米は長野県産美山錦で使用水は和田峠黒耀水 
 (硬度0.95、超軟水)依田川伏流水 度数16度です。



 お客様・・・三杯目は何を飲むの?





P_kky 女将 ・・・(´・ω・`) ハハハ…ハイ
三杯目は・・・超軟水仕込の「特別純米酒「黒耀」(こくよう)」です。

世界一の超軟水、黒耀の湧水仕込!!
口当たりが優しくフィットします。
純米らしからぬキレ味の抜群さをご堪能ください。

如何でしたか程よい心持でお帰りなさいませ。
1杯目は人が酒を飲む。
2杯目は酒が酒を飲む。
3杯目は酒が人を飲む。



P_kokuyousui11  
女性「ねー、どうして毎日そんなに飲むのよ。
 いい加減に止めてよ、
 私がこんなに心配してるのに・・・」
 男性「やだ、止めないね」
 女性「どうしてよ。あなた私が憎いの?」
 男性「いいや、世界一大好きだよ」
 女性「だったら、私の言うこときいて、お酒止めてよ」
 男性「やだ。酒止めたら、君はオレのことなんて
もう心配してくれないかもしれないじゃないか」


美味いもの談義より抜粋http://www.geocities.jp/chimeikenkyui/esei/essei.htm 
酒は、一人ひとりの好みが千差万別である。 商売なのだから客の好みに合った酒を
提供しなくては ならない。 醸造元と親類だとか特殊な関係でもない限り、
特定の酒に固執することは慎むべきである。
店の経営者が飲むのではなく、客が飲むのだということを忘れてはならない。  
この地方にも誰が飲んでも可笑しな酒がある。ある飲み屋の主人がゾッコン
その変な酒が好きで、他の酒は置いてない。迷惑な話だ。
++++ここまで++++

上田市内でこんな飲み屋の主人がいるだろうか?何処でふらついて飲んで居るのやら、
嗜好品は確かに千差万別でしょう。されど、酒飲みの戯言ばかり気にしていたら、
料理屋はいつか酒場に変身していまう。
店の主のおすすめの酒も知るも一献ではあるまいか、 この御仁もさぞ家庭では
口うるさいか、又は、家長の居場所が無い寂しいご老体と感じる。
”今日酒があれば 今日酔って 明日の心配事は 明日にする”
確かに、迷惑な話だ!!


鶏が集まる処に、噂のかぶらやあり!
お近くへお越しの際にはぜひ一度お気軽にお立ち寄り下さい。
「ひと時の癒し」をお膳立て致します。

趣をそえ、心づくしのおもてなし、満足をお土産に…女将鶏鴨料理、美食細工、かぶらや

今にも消えそうな料理屋です。 スタッフに希望の光を
くださりませ 励ましのひと押しを! _(._.)_


ブログランキング・にほんブログ村へ ブログランキング ブログランキング にほんブログ村 動画紹介ブログ 韓国ドラマ動画へ
 PVランキング にほんブログ村 料理ブログへ Site Ranking

本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=) 
また遊びに来てください!
明日も良い一日でありますよ…。


続く…。

« 人気揚げ物ランキング先月の売上 今日はひな祭り(3月3日) | トップページ | 『鬼平犯科帳スペシャル』 シリーズ1~9 日本時代劇動画 »

酒のよもやまばなし(四方山話)」カテゴリの記事

鷄鴨料理(有)かぶらや

  • かぶらやHPへ

    ロゴ:鷄が集まる意味

    【Author:道宝】

    信州上田市鷄鴨料理かぶらや
    社中ココログブログへようこそ!(^o⌒*)/

    これも何かの御縁♪ 今日も良い日でありますように

    『鶏料理味も世一(与一)と
    評判はかぶら矢のごと
    鳴りひびくらむ』
                    光春

    光春先生が称讃し「かぶらや」と命名






参加ランキング

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

訪問者数:カウンター

  • 総 HP&ブログ現在閲覧者サイト

    HP・ブログ現在総閲覧者サイト
  • ココログカウンター
    ページランク
    直近1分毎のアクセス数
    現在総閲覧者数
    ココログブログ:12/8月より
    公式本館HP::02/9月より 
    公式更新HP:03/5月より
    かぶらや公式更新HP

    FC2ブログ:12/3月より
    bloggerブログ:12/6月より
    ウェブリブログ:12/8月より
    seesaaブログ:12/10月より
    gooブログ:12/7月より
    yahooブログ:12/6月より

フリーエリア

  • 動画YouTube
    上田市鷄鴨料理かぶらや 鶏の内臓レバー・心臓・砂肝 下処理の仕方
    上田市鷄鴨料理かぶらや 手羽先の加工細工の仕方
  • 上田市 今日の様子
    上田市のピンポイント天気
    上田城跡公園櫓門
    ライブ中継カメラ

    信州上田観光情報 祭り・イベント

    無料ブログはココログ