« 動画情報 韓国ドラマ【王女の男】 韓国ドラマ時代劇無料視聴動画 | トップページ | 韓国(韓流)時代劇動画情報 なぜ人を惹き付ける Ⅲ »

2013年6月 6日 (木)

あぶり焼きいかと新玉ねぎの大根サラダグルメ料理

あぶり焼きいかを千切りにして置く

  Dsc08275



大根は5~6センチ厚みの輪切りし、大根を突く切干大根突き画像
カイワレ大根・新玉ねぎ42~3℃の湯にしばらく浸けて置く
大根が気持ちいいのか早くパリットする。 湯切りし置く 


   Dsc08276


 Dsc08274  Dsc08277



マヨ・ケチャップ・マスタード・レモン酢・お酢・醤油で味と整える。
新玉ねぎとカイワレ大根がアクセントになりお酒の肴・ご飯おかずによろしいかと!

続く…。 

本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=)
また遊びに来てください!
明日も良い一日でありますよ…。

  ブログランキング  ブログランキング  ブログランキング・にほんブログ村へ

人気サイト PVランキング   Site RankingSite Ranking

鶏が集まる処に、噂のかぶらやあり!
お近くへお越しの際にはぜひ一度お気軽にお立ち寄り下さい。
「ひと時の癒し」をお膳立て致します。

趣をそえ、心づくしのおもてなし、満足をお土産に…女将鶏鴨料理、美食細工、かぶらや

« 動画情報 韓国ドラマ【王女の男】 韓国ドラマ時代劇無料視聴動画 | トップページ | 韓国(韓流)時代劇動画情報 なぜ人を惹き付ける Ⅲ »

グルメ・クッキング食は文化」カテゴリの記事

鷄鴨料理(有)かぶらや

  • かぶらやHPへ

    ロゴ:鷄が集まる意味

    【Author:道宝】

    信州上田市鷄鴨料理かぶらや
    社中ココログブログへようこそ!(^o⌒*)/

    これも何かの御縁♪ 今日も良い日でありますように

    『鶏料理味も世一(与一)と
    評判はかぶら矢のごと
    鳴りひびくらむ』
                    光春

    光春先生が称讃し「かぶらや」と命名






参加ランキング

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

訪問者数:カウンター

  • 総 HP&ブログ現在閲覧者サイト

    HP・ブログ現在総閲覧者サイト
  • ココログカウンター
    ページランク
    直近1分毎のアクセス数
    現在総閲覧者数
    ココログブログ:12/8月より
    公式本館HP::02/9月より 
    公式更新HP:03/5月より
    かぶらや公式更新HP

    FC2ブログ:12/3月より
    bloggerブログ:12/6月より
    ウェブリブログ:12/8月より
    seesaaブログ:12/10月より
    gooブログ:12/7月より
    yahooブログ:12/6月より

フリーエリア

  • 動画YouTube
    上田市鷄鴨料理かぶらや 鶏の内臓レバー・心臓・砂肝 下処理の仕方
    上田市鷄鴨料理かぶらや 手羽先の加工細工の仕方
  • 上田市 今日の様子
    上田市のピンポイント天気
    上田城跡公園櫓門
    ライブ中継カメラ

    信州上田観光情報 祭り・イベント

    無料ブログはココログ