« この「すーぷ」のそばで働いていたいのです♪ ウフッ… | トップページ | 1億2800万人を何処へ追いやるノダ…。 なぜ国がこんな有様に? »

2012年11月17日 (土)

【点心風バナナパイの作り方】 大学受験のお夜食!?

【点心風バナナパイの作り方】

         
            
《材料 8~12個分》
               

     春巻の皮……4~6枚
               バナナ ……2本
            ピーナッツバター……適量
               小麦粉……大さじ2
               水……大さじ1強
               揚げ油……適量
               はちみつ……適量

   Sikudai_022     Sikudai_032_2

    春巻きの皮の手前にピーナッツバターをぬりる。

    バナナをのせ、皮の周囲に水溶き小麦粉をつける。

Sikudai_035_4   手前からクルクルと巻いて包み、

両端をギュッと押さえてしっかり閉じる。

Sikudai_018_3    Sikudai_036_3

揚げ油を中火にかけ油がぬるいうちに入れる。

時々転がしながら色づいて浮いてくるまであげる。油を良くきって盛り、はちみつをかける。

Sikudai0421

◆ワンポイント◆
◎春巻きに皮は縦半分に切る。
◎バナナは3~4cm長さに切る
◎小麦粉は分量のみずでとく

※私からの(小三)コメント
簡単でしたョ~♪。夏休みの自由研究で作りました。
      (平成15年8月7日の作品)

これからも、簡単なレシピを紹介しま~す。
      小学生の皆さん~みてネ。

Byチェリー

続く…。

ブログランキング ブログランキング  ブログランキング・にほんブログ村へ 

本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=)
また遊びに来てください!
明日も良い一日でありますよ…。

« この「すーぷ」のそばで働いていたいのです♪ ウフッ… | トップページ | 1億2800万人を何処へ追いやるノダ…。 なぜ国がこんな有様に? »

無の ゆとりの空間 (⋈・◡・) 上田市」カテゴリの記事

鷄鴨料理(有)かぶらや

  • かぶらやHPへ

    ロゴ:鷄が集まる意味

    【Author:道宝】

    信州上田市鷄鴨料理かぶらや
    社中ココログブログへようこそ!(^o⌒*)/

    これも何かの御縁♪ 今日も良い日でありますように

    『鶏料理味も世一(与一)と
    評判はかぶら矢のごと
    鳴りひびくらむ』
                    光春

    光春先生が称讃し「かぶらや」と命名






参加ランキング

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

訪問者数:カウンター

  • 総 HP&ブログ現在閲覧者サイト

    HP・ブログ現在総閲覧者サイト
  • ココログカウンター
    ページランク
    直近1分毎のアクセス数
    現在総閲覧者数
    ココログブログ:12/8月より
    公式本館HP::02/9月より 
    公式更新HP:03/5月より
    かぶらや公式更新HP

    FC2ブログ:12/3月より
    bloggerブログ:12/6月より
    ウェブリブログ:12/8月より
    seesaaブログ:12/10月より
    gooブログ:12/7月より
    yahooブログ:12/6月より

フリーエリア

  • 動画YouTube
    上田市鷄鴨料理かぶらや 鶏の内臓レバー・心臓・砂肝 下処理の仕方
    上田市鷄鴨料理かぶらや 手羽先の加工細工の仕方
  • 上田市 今日の様子
    上田市のピンポイント天気
    上田城跡公園櫓門
    ライブ中継カメラ

    信州上田観光情報 祭り・イベント

    無料ブログはココログ