« 1億2800万人を何処へ追いやるノダ…。 なぜ国がこんな有様に? | トップページ | みちくさ便り✿第6号✿ »

2012年11月19日 (月)

やきとり串(首肉)・剣状薬研串(ナンコツ)【読み:けんじょうやげん】

やきとり串(首肉)・剣状薬研串(ナンコツ)【読み:けんじょうやげん】

鶏肉の中で一番旨い肉は、これだ!首肉

一羽に一つしかない宝物(ナンコツ)
  Dsc07626

剣状薬研串(ナンコツ)【読み:けんじょうやげん】
   Qwzu
1本/50~55g / 四~五羽分 / で軟骨にまとわりつく適度な脂肪のった肉の旨味が特徴。

輸入品は軟骨のみでただコリコリした感触です。

やきとり串(首肉) 

 
   Dsc07628




鶏肉の中で一番旨い肉首肉です。

餌を食べる時に常に動かすところが首肉。
 

ここの首肉は熟練しなければ、取れないところです。

今日(昨日)の仕込み

サイト内関連記事

鶏肉は淡白でくせがなく栄養価のすぐれ部位に合った鶏料理の調理法

すなぎも(銀かわ)バターソテーの作り方 簡単で美味しい調理法レシピ

輸卵管(ミチ)(キンカン)(玉ひも)(内臓卵)の下処理

砂肝・レバーの簡単で美味しい調理 下処理・調理レシピ

手羽先の細工 栄養・旨味・安い三拍子揃い組み 上田市から好評発信

手羽先・手羽元・下処理加工の仕方調理法

【手羽なかのチュウリップの加工細工の仕方】 上田市かぶらやブログレシピ

◆ ◇鶏ガラ名称 スープのとり方 濃厚かしわスープの詳細説明◇◆

カスタードチキン(レバー入り)

鶏カブトの作り方下処理説明

貴方に贈るクリスマスレシピ

サイト内関連カテゴリ

鷄鴨料理レシピ 上田市かぶらや

楽しいままごと遊びレシピ 上田市

今日(昨日)の仕込み鷄鴨others

グルメ・クッキング食は文化

続く…。

ブログランキング ブログランキング  ブログランキング・にほんブログ村へ 

本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=)
また遊びに来てください!
明日も良い一日でありますよ…。

« 1億2800万人を何処へ追いやるノダ…。 なぜ国がこんな有様に? | トップページ | みちくさ便り✿第6号✿ »

鷄鴨料理レシピ 上田市かぶらや」カテゴリの記事

グルメ・クッキング食は文化」カテゴリの記事

鷄鴨料理(有)かぶらや

  • かぶらやHPへ

    ロゴ:鷄が集まる意味

    【Author:道宝】

    信州上田市鷄鴨料理かぶらや
    社中ココログブログへようこそ!(^o⌒*)/

    これも何かの御縁♪ 今日も良い日でありますように

    『鶏料理味も世一(与一)と
    評判はかぶら矢のごと
    鳴りひびくらむ』
                    光春

    光春先生が称讃し「かぶらや」と命名






参加ランキング

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

訪問者数:カウンター

  • 総 HP&ブログ現在閲覧者サイト

    HP・ブログ現在総閲覧者サイト
  • ココログカウンター
    ページランク
    直近1分毎のアクセス数
    現在総閲覧者数
    ココログブログ:12/8月より
    公式本館HP::02/9月より 
    公式更新HP:03/5月より
    かぶらや公式更新HP

    FC2ブログ:12/3月より
    bloggerブログ:12/6月より
    ウェブリブログ:12/8月より
    seesaaブログ:12/10月より
    gooブログ:12/7月より
    yahooブログ:12/6月より

フリーエリア

  • 動画YouTube
    上田市鷄鴨料理かぶらや 鶏の内臓レバー・心臓・砂肝 下処理の仕方
    上田市鷄鴨料理かぶらや 手羽先の加工細工の仕方
  • 上田市 今日の様子
    上田市のピンポイント天気
    上田城跡公園櫓門
    ライブ中継カメラ

    信州上田観光情報 祭り・イベント

    無料ブログはココログ