« ブルーベリーの杏寄せ | トップページ | フルーツポンチinメロン 小中学校 夏休み 工作 自由研究 »

2012年7月12日 (木)

【点心風バナナパイの作り方】

【点心風バナナパイの作り方】

Sikudai0421 



春巻きの皮の手前にピーナッツバターをぬりる。バナナをのせ、
皮の周囲に水溶き小麦粉をつける。
手前からクルクルと巻いて包み、両端をギュッと押さえてしっかり閉じる。
揚げ油を中火にかけ油がぬるいうちに入れる。Ayumi_4
時々転がしながら色づいて浮いてくるまであげる。
油を良くきって盛り、はちみつをかける。
《材料 8~12個分》
    春巻の皮……4~6枚
    バナナ ……2本
ピーナッツバター……適量
     小麦粉……大さじ2
       水……大さじ1強
     揚げ油……適量
    はちみつ……適量


 


PVランキング [上田市] ブログ村キーワード 公式HPかぶらや ホーム

« ブルーベリーの杏寄せ | トップページ | フルーツポンチinメロン 小中学校 夏休み 工作 自由研究 »

楽しいままごと遊びレシピ上田市」カテゴリの記事

鷄鴨料理(有)かぶらや

  • かぶらやHPへ

    ロゴ:鷄が集まる意味

    【Author:道宝】

    信州上田市鷄鴨料理かぶらや
    社中ココログブログへようこそ!(^o⌒*)/

    これも何かの御縁♪ 今日も良い日でありますように

    『鶏料理味も世一(与一)と
    評判はかぶら矢のごと
    鳴りひびくらむ』
                    光春

    光春先生が称讃し「かぶらや」と命名






参加ランキング

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

訪問者数:カウンター

  • 総 HP&ブログ現在閲覧者サイト

    HP・ブログ現在総閲覧者サイト
  • ココログカウンター
    ページランク
    直近1分毎のアクセス数
    現在総閲覧者数
    ココログブログ:12/8月より
    公式本館HP::02/9月より 
    公式更新HP:03/5月より
    かぶらや公式更新HP

    FC2ブログ:12/3月より
    bloggerブログ:12/6月より
    ウェブリブログ:12/8月より
    seesaaブログ:12/10月より
    gooブログ:12/7月より
    yahooブログ:12/6月より

フリーエリア

  • 動画YouTube
    上田市鷄鴨料理かぶらや 鶏の内臓レバー・心臓・砂肝 下処理の仕方
    上田市鷄鴨料理かぶらや 手羽先の加工細工の仕方
  • 上田市 今日の様子
    上田市のピンポイント天気
    上田城跡公園櫓門
    ライブ中継カメラ

    信州上田観光情報 祭り・イベント

    無料ブログはココログ