« 【点心風バナナパイの作り方】 | トップページ | 空色スケッチ »

2012年7月13日 (金)

フルーツポンチinメロン 小中学校 夏休み 工作 自由研究

フルーツポンチinメロン

0781_002 0781_001 0781_003 0781_005
色々と有名な夕張メロンとりんご・チェリー・杏仁豆腐のフルーツポンチinメロン 
メロンの真ん中に ギザギザ線を書き
線に沿ってペテーナイフで切り込みを入れる。
0781_00411 0781_00711 0781_01011_2  0781_01111
ギザギザ線を書き線に沿ってペテーナイフで切り込みを入れ、
そっと切り離す。中の種をスプーでとる。
黄色くなってる果肉の部分のメロンを回しながら取る。
0781_014 0781_01311 0781_012 0781_015
くずれた果肉を裏ごしで果汁にする。
メロンを器にし其々の具を入れて出来上がりです。
0789_019 0789_017 0781_019111
いかがですか~。冷やして召し上がって下さい。
小三夏休み自由課程で作りました。

夏休み自由研究に関連する検索キーワード

« 【点心風バナナパイの作り方】 | トップページ | 空色スケッチ »

楽しいままごと遊びレシピ上田市」カテゴリの記事

鷄鴨料理(有)かぶらや

  • かぶらやHPへ

    ロゴ:鷄が集まる意味

    【Author:道宝】

    信州上田市鷄鴨料理かぶらや
    社中ココログブログへようこそ!(^o⌒*)/

    これも何かの御縁♪ 今日も良い日でありますように

    『鶏料理味も世一(与一)と
    評判はかぶら矢のごと
    鳴りひびくらむ』
                    光春

    光春先生が称讃し「かぶらや」と命名






参加ランキング

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

訪問者数:カウンター

  • 総 HP&ブログ現在閲覧者サイト

    HP・ブログ現在総閲覧者サイト
  • ココログカウンター
    ページランク
    直近1分毎のアクセス数
    現在総閲覧者数
    ココログブログ:12/8月より
    公式本館HP::02/9月より 
    公式更新HP:03/5月より
    かぶらや公式更新HP

    FC2ブログ:12/3月より
    bloggerブログ:12/6月より
    ウェブリブログ:12/8月より
    seesaaブログ:12/10月より
    gooブログ:12/7月より
    yahooブログ:12/6月より

フリーエリア

  • 動画YouTube
    上田市鷄鴨料理かぶらや 鶏の内臓レバー・心臓・砂肝 下処理の仕方
    上田市鷄鴨料理かぶらや 手羽先の加工細工の仕方
  • 上田市 今日の様子
    上田市のピンポイント天気
    上田城跡公園櫓門
    ライブ中継カメラ

    信州上田観光情報 祭り・イベント

    無料ブログはココログ